Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 11 de setembro de 2016

Bolo de Natas

Fonte: Tele Culinária Gold, Jan 2014

Testado e Aprovado na Minha Cozinha


Ingredientes:
- 2 dl de Natas
- 5 Ovos
- 300 gr de Açúcar
- Raspa da casca de 1 limão
- 270 gr de Farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- Margarina ou óleo para untar 
- Farinha para polvilhar


Unte uma forma de buraco com a margarina e polvilhe com farinha.

Numa tigela, deite as natas, os ovos, o açúcar e a raspa de limão e bata muito bem.

Adicione a farinha misturada com o fermento, aos poucos, e batendo sempre muito bem.



Verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 G, durante cerca de 45 minutos, ou até que fique bem cozido.

Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer, preferencialmente, em cima de uma rede.


No momento de servir, polvilhe com açúcar em pó e se for muito guloso prepare um chantilly para acompanhar.

No meu lanche optamos por fruta....

NOTA: 
Um bolo rápido, simples e delicioso para estrear o forno da nova casa, mas também um pretexto para vir publicar uma receitinha depois de quase 3 meses ausente.



1 comentário:

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas