Fonte: Daqui e dali, fazendo experiências
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 6 Claras de ovos
- Sal q,b,
- 300 gr de Açúcar
- 2 Colheres de sopa de farinha de milho
- 1 Colher de sopa de vinagre (usei de sidra)
- 1 Pacote de natas (de bater)
- 3 Colheres de sopa de açúcar refinado
- 1/2 Colher de café de aroma de baunilha
- Chocolate preto derretido q.b.
- 2 Laranjas
Bater as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Juntar o açúcar gradualmente, colher a colher, batendo sempre até que o merengue fique bastante espesso.
Seguidamente junte a farinha de milho e continue a bater.
Por fim, envolva o vinagre e bata até ter uma consistência bem firme.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e desenhe um circulo com a ajuda de um prato (mais ou menos com 25 cm de diâmetro). Com uma espátula espalhe o merengue obedecendo ao circulo que desenhou.
Levar ao forno pré aquecido a uma temperatura de 180 G. Assim que colocar o merengue no forno baixar a temperatura para 120 G e deixar cozer lentamente cerca de 1:20h (usei apenas a resistência inferior do forno).
Quando o merengue estiver cozido desligue o forno e deixe-o ficar a arrefecer dentro do forno e com a porta fechada, para que este não baixe (sempre baixa um pouco).
Prepare o chantilly, batendo as natas até ficarem firmes.
Junte o açúcar em pó e 1/2 colher de café de aroma de baunilha.
Prepare a laranja, cortando os gomos com uma faca de modo a retirar a pele.
Derreta o chocolate no microondas
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 6 Claras de ovos
- Sal q,b,
- 300 gr de Açúcar
- 2 Colheres de sopa de farinha de milho
- 1 Colher de sopa de vinagre (usei de sidra)
- 1 Pacote de natas (de bater)
- 3 Colheres de sopa de açúcar refinado
- 1/2 Colher de café de aroma de baunilha
- Chocolate preto derretido q.b.
- 2 Laranjas
Bater as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Juntar o açúcar gradualmente, colher a colher, batendo sempre até que o merengue fique bastante espesso.
Seguidamente junte a farinha de milho e continue a bater.
Por fim, envolva o vinagre e bata até ter uma consistência bem firme.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e desenhe um circulo com a ajuda de um prato (mais ou menos com 25 cm de diâmetro). Com uma espátula espalhe o merengue obedecendo ao circulo que desenhou.
Levar ao forno pré aquecido a uma temperatura de 180 G. Assim que colocar o merengue no forno baixar a temperatura para 120 G e deixar cozer lentamente cerca de 1:20h (usei apenas a resistência inferior do forno).
Quando o merengue estiver cozido desligue o forno e deixe-o ficar a arrefecer dentro do forno e com a porta fechada, para que este não baixe (sempre baixa um pouco).
Prepare o chantilly, batendo as natas até ficarem firmes.
Junte o açúcar em pó e 1/2 colher de café de aroma de baunilha.
Prepare a laranja, cortando os gomos com uma faca de modo a retirar a pele.
Derreta o chocolate no microondas
Depois de ter arrefecido, cobrir o merengue com o chantilly e decorar com os gomos de laranja e fazer uns riscos de chocolate por cima da pavlova.
E assim participo em mais um "Dia Um ... Na cozinha", este dedicado a todas as mães.
Um grupo fantástico que incentiva e estimula à participação e à amizade.
Um feliz dia, hoje e todos, para todas as mães
A pavlova é uma sobremesa linda e deliciosa feita com ingredientes simples e básicos e por isso ainda a torna mais especial! Feliz dia da mãe! Beijinhos
ResponderEliminarQue linda pavlova,...adorei,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario