Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 29 de janeiro de 2012

Scones

Fonte: Manual de Sobrevivência para Homens SOBREMESAS

Testado e Aprovado na Minha Cozinha




Ingredientes:

- 320 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 Colher de chá de sal fino
- 60 gr de Açúcar
- 50 gr de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 Ovo
- 1,5 dl de Leite
- Manteiga e farinha qb

Preparação:

Numa tigela grande, juntar a farinha com o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga; amassar bem e adicionar o ovo e o leite. Amassar mais um pouco, enrolar a massa numa folha celofane e deixar descansar cerca de 30 minutos, à temperatura ambiente.

Entretanto, untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.

Com as mãos, molde bolinhas, pouco maior que nozes, e coloque-as, espaçadas, no tabuleiro, achatando-as ligeiramente. Deixar descansar mais 10 minutinhos antes de colocar no forno.

Levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos, a 180 G, numa das partes mais altas do forno. Vigiar.

Retirar os Scones do forno, deixar arrefecer ligeiramente e servir.

O Iguarias P'ra Gulosos sugere para acompanhamento Doce de Tomate ou Manteiga, mas qualquer outro Doce, Compota ou Geleia, Queijo ou Fiambre podem fazer um delicioso lanche com estes bolos tradicionais Ingleses.







domingo, 1 de janeiro de 2012

Broinhas de Natal

Fonte: Receita criada por Belocas

Testada e Aprovada na Minha cozinha


Ingredientes:

- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Mel
- 4 Ovos
- 150 gr de açúcar Amarelo
- 650 gr de Farinha de trigo
- 100 gr de sultanas
- 100 gr de nozes
- 1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 4 Colher de sopa de aguardente
- 1 Colher de sopa de canela em pó
- 1 Casquinha de laranja
- 1 ou 2 gemas de ovo para pincelar





Num tacho juntar o mel e o azeite e levar ao lume com a casquinha de laranja. Quando começar a fervilhar apagar o lume e retirar a casca de laranja.

Entretanto, misturar os ovos com o açúcar. Juntar a aguardente  e as sultanas, que estiveram a macerar na bebida. Adicionar o mel e o azeite e por fim a farinha como fermento e canela.

Deixar, então a massa descansar cerca de 30 a 60 minutos.

Moldar pequenas broinhas, e colocar num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha.

Pincelar com gema de ovo, e levar a cozer ao forno cerca de 12 minutos, a 170 G, na prateleira mais alta do forno.



NOTA:

Rendeu 74 broinhas.