Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sábado, 1 de setembro de 2012

Pasteis de Nata

 
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
 


Ingredientes:

- 3 Placas de massa folhada (usei do Lidl)
- 1dl de Água
- 300 gr de Açúcar
- 2 Colheres de sopa de amido de milho (farinha maizena)
- 5 dl de Leite
- 1 Casquinha de limão
- 1 Pauzinho de canela
- 7 Gemas
- 2 Ovos inteiros
- Manteiga (para untar as forminhas)

Preparação:

Comece por untar as forminhas com manteiga e reserve.
Desenrole a placa de massa folhada e com ajuda de uma forminha recorte rodas de massa.
Forre cerca de 35 formas.

Entretanto, coloque o leite a ferver com a casquinha de limão e o pauzinho de canela. Deixe arrefecer um pouco e retire a canela e a casca de citrino.
À quantidade de leite, deve retirar, previamente, um pouquinho para desfazer a farinha.

Bate-se as gemas e os ovos inteiros, sem fazer espuma.
Adiciona-se o leite com a farinha dissolvida e o leite fervido, em fio e mexendo sempre.

 Dentro de um tacho, coloca-se a água e o açúcar e leva-se a ferver até obter um ponto de pérola, e depois adiciona-se o preparado anterior, mexendo sempre.

Distribui-se o creme pelas forminhas, não as enchendo em demasiado.
Leve a cozer em forno quente (250G), durante 25 minutos.
Desenformar os pasteis logo à saída do forno.

Ao servir pode polvilhar com açúcar em pó e canela conforme o gosto de cada um.

Bom apetite!

Dicas:

* Para encher as forminhas pode recorrer à ajuda de um pequeno funil, colocando um dedo na parte mais estreita e deitando o creme neste. Desta forma evita-se o desperdício de recheio.

* A meio da cozedura salpique os pasteis de nata com água para que baixem. Faça o mesmo no final.

* Estes, não levam natas....



 

1 comentário:

  1. Belocas, adoro pastéis de nata, é um doce português que preciso aprender a fazer. E caseiros são mais deliciosos ainda. Gostei tanto. Beijinhos, excelente finalzinho de domingo

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